本山町の市街地に店を構えて20年、鮨一筋の店主が作る土佐あかうしを使ったローストビーフ丼がSNSでも話題を呼んでいる。使用するのは脂肪分が少なく柔らかいモモ肉のかたまり。表面を焼き、余熱を使って低温で火を入れていくと出来上がるキレイな赤身のローストビーフは、もうこれだけで美味しそう! 丼ごはんのうえに敷き詰めたお肉、タマネギたっぷりの自家製ソース、トロッと崩した温泉卵が合わされば無言でお箸がすすみます。
オニオンリングが乗っかったオリジナリティ溢れるローストビーフ丼(1500円)。限定5食とあり、開店早々に注文が殺到する。見よ! この丼に広がる肉の大輪を。スライスの厚みもベストを目指し2mm幅でカット。
トモサンカクなどの希少部位を使って握る、夜限定・土佐あかうしの握り(一貫400円~)。さっと炙った肉で鮨飯を包み、岩塩と柑橘を絞った贅沢な逸品。
店内は、カウンター、テーブル席と夜だけ開ける囲炉裏の座敷がある。