大豊町にジビエ工房ができたことをきっかけに、当時、町内にはなかったジビエ料理をメインにした店を誕生させようとオープンした「妙ちゃんの食卓」。元々喫茶店だったオーナーの実家を改装して、シカやイノシシを使った料理を提供している。シシ焼肉、シカのロースト、シカとイノシシの合い挽きハンバーグにシカの竜田揚げと、店主が試行錯誤を繰り返してたどり着いた自慢のメニューが並び、町外からのお客さんも多い。夜はおまかせコースも注文可。
ローストベニソン定食(1500円)。専門家の処理のもとじっくりローストした鹿肉は、柔らかくて臭みも無く、赤身でヘルシーと女性から人気を集めている。
店内はソファー席で、夜も来てみたくなる雰囲気!