とさのさと巡り

中部

海鮮卸し店が提供する 油も塩も使わない貝出汁ラーメン

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透き通った出汁に漂う麺と、てんこ盛りの貝がインパクト抜群のラーメンを提供しているのは、高知のカニと全国から集まる貝を販売する卸の店「うみさち」。貝の直売所の横に店を併設していて、注文が入ると生簀から貝を出してスープにしていく。ラーメンには油を一切使用せず、国産の活き貝のみを使用。「貝の身ってこんなにプクプクふっくらだった!?」と衝撃を受ける旨さに、魚介系ラーメンの概念が覆ること間違いなし!

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ホンビノス、長太郎、ハマグリ、アサリ、仁淀川町産キクラゲが乗っかった、うみさちラーメン特上(1400円)。店内では貝焼きもご用意!

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エガニは1kg7000円~!

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貝出汁スープと嶺北高原牛乳たっぷりのコンビネーションが最高のクラムチャウ麺(850円)。お好みでオリーブオイルやブラックペッパーをどうぞ。

名称活海老 貝 卸の店 うみさち
住所高知市横浜東町13-11
電話088-837-2002
営業貝の販売/11:00~16:00、ラーメン店/火~土曜11:00~LO14:30 ※麺売り切れ次第終了
定休日、月曜、第1・3水曜
駐車場有り
URLhttp://

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