透き通った出汁に漂う麺と、てんこ盛りの貝がインパクト抜群のラーメンを提供しているのは、高知のカニと全国から集まる貝を販売する卸の店「うみさち」。貝の直売所の横に店を併設していて、注文が入ると生簀から貝を出してスープにしていく。ラーメンには油を一切使用せず、国産の活き貝のみを使用。「貝の身ってこんなにプクプクふっくらだった!?」と衝撃を受ける旨さに、魚介系ラーメンの概念が覆ること間違いなし!
ホンビノス、長太郎、ハマグリ、アサリ、仁淀川町産キクラゲが乗っかった、うみさちラーメン特上(1400円)。店内では貝焼きもご用意!
エガニは1kg7000円~!
貝出汁スープと嶺北高原牛乳たっぷりのコンビネーションが最高のクラムチャウ麺(850円)。お好みでオリーブオイルやブラックペッパーをどうぞ。