高知市福井の住宅街に佇む民家で、本格イタリアンが食べられるとグルメの間でもっぱらの噂。昼は3組、夜は1組と完全予約スタイルで、調理からサーブにサービスまで、全てシェフ1人で切り盛りしている。毎日届く鮮魚、自家栽培の野菜やハーブなどを使った色とりどりの料理を提供していて、前菜、スープ、メインにデザートに至るまで全てが手作り。レトロな調度品に囲まれながら時間を気にせずくつろぎたい日のランチにぜひ。
ランチセットは全部で6種類1250円~。この日選んだロングパスタセットは、鮮魚を盛り込んだ前菜に、10種類の季節の野菜がゴロゴロ入ったペペロンチーノ、冷静スープにデザート&ドリンク付き。
イタリア産小麦粉と天然酵母で長期熟成させた自家製ピザ生地を石窯で一気に焼き上げる本場ナポリピッツァ。(写真はマルゲリータ/1200円)自家栽培のバジルが香る~♪ 食後には手作りスイーツも登場!
シェフの実家を改装した店内。大きなテーブル席から、座敷、庭を眺められる座卓と少人数で利用するのでお好きな席を選んでね。