とさのさと巡り

東部

地元食材とスパイスの融合で 南インドを感じる一皿

錆と煤01.jpg

京都のカレー屋さんで修行をした後、地元高知にUターン。本格的にカレー作りに目覚め到達したのが、体に優しい無農薬&有機栽培の野菜と10種類以上のスパイスをブレンドした、高知食材で作る南インドカレー。野菜や豆、肉や魚、自家製ヨーグルトなど食欲を刺激する何種類ものカレーが、副菜とともに一皿に乗って登場する。1種類ずつカレーを楽しむのはもちろん、2種を混ぜて食べたり、副菜と合わせたりと甘み・辛み・酸味などいろんな味を楽しもう!

錆と煤03キリ.jpg

野菜も肉も全部のせのスペシャルプレート(2000円)。パクチーの苦手な人は注文時に伝えてね。

錆と煤04.jpg

モヒート風ジンジャーミントジュース(600円)などドリンクメニューも充実。

錆と煤05.jpg

店内には店主が集めたインド雑貨や食品なども販売している。

名称錆と煤
住所南国市立田632-19
電話090-7763-7261
営業11:30〜OS15:30
定休不定休
駐車場有り
URLhttps://www.instagram.com/sabito_susu/?hl=ja

その他の記事

記事一覧