店主のナッツ好きが高じてオープンしたナッツバター専門店。使用するのは産地や品種にこだわったナッツとほんの少しのお塩だけ。併設のカフェでは、商品を使い、自家製のピタパンにピクルスやひよこ豆をすりつぶしてエスニック風にあげたファラフェルなどを挟んだサンドやジュースが飲めるようになっていて、店頭での商品販売も行っている。組み合わせ次第でいろんな可能性が広がる奥の深いナッツの世界、まずは定番アーモンドからどうぞ。
フィラフェルサンドセット(800円)&自家製のザクロ柚子ソーダ(500円)
焙煎からナッツバターの製造、瓶詰め、パッケージに販売と全てが手作業で、製造の様子も見学することができる。
アーモンド、くるみ、チョコレートなどのナッツバター(税別1150円~)は、もちろん、おつまみにも合うナッツも販売。