「はたやま夢楽」は、土佐ジローの卵ではなく、お肉をメインに生産・加工・販売をしている唯一の場所。はたやま憩の家では、一羽ずつ職人さんが手作業で捌いた土佐ジローを、食べ方や焼き方を教えてもらいながら食べることができる。オススメは、3日前までの要予約でいただけるコース料理。土佐ジローフルコース(1人前6000円)は、前菜盛合せ、むね肉のたたき、炭火焼き、すき焼き、ミニ親子丼と大満足な内容。予約不要で食べられる親子丼やオムライスもあり。
炭火焼きは、もも、むね、ささみ、首皮、白子、トサカ、レバー、ハツ、砂肝と部位や焼き方で違った食感と味を楽しめる必食の逸品。
土佐ジローのすき焼き。コースのすき焼きは、水炊きにも変更可能。
コースのミニ親子丼。肉も卵はもちろんのこと、割り下に使っているガラスープも土佐ジローという贅沢な一品。
店内には、芸能人やスポーツ選手など、ここを訪れた著名人のサインや写真がいっぱい!
土佐ジローを美味しく手軽に自宅で食べられるようにと誕生した「土佐ジローのアヒージョ缶詰」(税別800円)
店内の土佐ジロー切り抜きパネルでハイチーズ。
空の見える土の遊び場や、階段状の止まり木を設置した休憩スペースなど、思いっきり仲間と戯れる環境が脂身の少ない質の良い個体を育てている。