東京から移住してきたご夫婦が営むシュトーレン専門店。お芋、金柑、栗、イチゴ、文旦に小夏など四万十産にこだわり、直接農家さんの元へ足を運んで探した食材でシュトーレン作りを行っている。毎月1種類の食材を集めたものを干したり漬けたりと、丹精込めて熟成させた12カ月12種類の材料で焼き上げる熟成シュトーレンは、生産者さんとの出会いや思い出も詰まった特別なもの。完全予約制で、2021年分は店頭またはホームページ「四万十の旬でつくるシュトーレン カゴノオト」にて受付中!
店頭ではシュトーレンビスコッティ(250円)やしまんと果実のタルト(各400円)などの焼き菓子を販売。
ビスコッティには11種類の四万十素材が使われていて、いろんな味を一気に味わうことができる。お土産にもオススメ。
店内にはシュトーレンの材料になる食材のシロップ漬けがズラリ!久しぶりの再会にお店の前でパチリ☆