地域おこし協力隊として、四万十市江川崎にやってきた大阪出身の店主が営むカリーとパスタの店。元々、食品加工に興味があり、協力隊期間中も地元食材を使った商品開発に力を注いでいた店主が、そのノウハウを活かして、誕生させたのがツガニカレー。具材に入っている丸ごとのカニだけではなく、スープにもカニペーストをたっぷり使用していてガツンと風味を感じるスパイシーな味わい。カレーの他にも、四万十食材を使ったパスタセットもあり。写真はカリーセット(サラダ、デザート、ドリンク付き/1000円)。 ツガニを炊いてミキサーにかけたペーストと、カニの風味に合うように調合したオリジナルスパイスが見事にマッチ。
元々スナックだった場所をDIY。自然の中で食事を楽しむような空間になるようにと、壁には森をイメージした壁画が施されている。