土佐町の国道沿いにあり、平日でも多くの人で賑わううどん屋。もちっとした手打ち麺で、注文が入ってから茹でてくれるので、いつでも出来立てが食べられると人気。こちらで週末限定で提供しているのが土佐あかうしを使用した釜玉バターうどん。お肉の味を楽しむためにあえて味付けをせず、素焼きにしたあかうしとバター&生卵を乗せ、黒コショウが肉の旨みをさらに際立た一杯は格別! ちなみに全商品並盛りが2玉という設定なので、小食さんは小盛りで。
土佐あかうし釜バターうどん(1130円)※土・日・祝日限定 お好みでサッとだし醤油をかけて召し上がれ。
あかうしだけではなく、大きなとり天が3枚も乗ったとり天うどん(840円)や平日限定の丼セット(800円)などメニューも色々!