国道から細い山道をどんどん登っていくと現れる、水色のトタンのカラフルなお店。日本にやってきて10年、インド人のビノさん作るカレーは野菜や肉の水分のみを使って調理する無加水カレー。今回頂いたのは、一番人気のノンベジプレート(1200円/ライスは大盛り無料)。大きなプレートに、日替わりのカレーと豆カレー、2~3種類のおかず、サラダ、インドの薄焼きお煎餅が乗っかった目にも楽しい一品! 食後には、数種類のホールスパイスを砕いてじっくり煮出したチャイ(400円)をお忘れなく。
元々は小屋だった場所を夫婦で改装して作り上げた店内。テーブル、カウンター、座敷と個性的なのでのんびりできるゆる~い雰囲気。
ここ永渕地区の山からの景色が故郷インド北部にとても似ていたので移住を決めたとお話ししてくれたビノさん。