シェフ歴15年、本場イタリアでも修行を積んだご主人とパティシエの奥さんが営む本格イタリアン。種類豊富なパスタランチ(1430円)のほか、土佐あかうしのステーキなど嶺北地域ならではのメニューもご用意。お店で提供するものは、なるだけ地元の食材を使用しているご主人。色んなものも手作りしていて、パンやケーキはもちろん、ハムにアイスまでが2人の手によるもの。一皿ごとに細やかな気配りが行き届いた料理を求めてぜひ土佐町へ。
店名の「オンベリーコ」は、「おへそ」という意味。四国の真ん中に位置する土佐町に店を構えることから名付けたそう。
タリアータランチ(3200円)タリアータとは、イタリア語で切るという意味。肉厚にカットされた柔か~いステーキは絶品!