高知市内で長年フレンチを提供してきたシェフがお山のごちそうでもてなすお店。野菜本来の生命力が味わえる栽培法で育てた「雲の上ガーデン」の野菜と、地元で捕れたイノシシやキジといったジビエ料理を提供している。麺に野菜を練り込んで手打ちしたパスタや、ブイヨンなどは使わず、昆布でダシをとるスープなど一品ひとしなに込める想いが溢れる料理が並ぶ。森の伊吹きに育まれた大地の恵を噛み締めながら召し上がれ。
↑ハンバーグステーキコース(2200円):イノシシ肉100%のハンバーグで、ソースにもイノシシのスジなどを使用している。野菜はもちろん有機野菜!
店内では手作りのパンも販売。この日のランチでも食べたプチシューがあったのでお土産にお買い上げ~。
ジビエ料理が得意なオーナーシェフが作った、鹿のボロネーゼソース。パスタに絡めても、バゲットに乗せても美味しい!
野菜の魅力にとりつかれ、梼原へ移住してきた渡部シェフ。毎朝すぐ近くのハウスで摘み取る根っこまで食べられる野菜たちとパチリ。