契約農家から仕入れる野菜をふんだんに使ったキッシュやサラダ、テリーヌといったお惣菜が店頭のショーケースにズラリと並び、オープンと同時に来店するファンも多いお店。店内奥では1日限定10食のランチを提供していて、ビーフシチューやハンバーグなどが日替わりで登場。野菜の旨みと鮮度を活かしながら、盛り付けやビジュアルへのこだわりも忘れない店主の想いがこもった料理は、食べ進めるごとに体が喜んでいるのが分かる味わい。こだわりも忘れない店主の想いがこもった料理は、一口食べ進めるごとに体が喜びそうな味わい。
ランチは、ショーケースからお好きな前菜3品を選べるシステム。この日いただいたのは、生姜と烏龍茶とネギでじっくり煮込んだ豚の角煮ランチ。薬膳の豚の角煮スペシャル( 1480円)。また、おかずはテイクアウトもOK!
食後にはアイス、ホット、ロック、ザクロ割りが可能な自家製Mレモネード(450円)と飴細工をまとった濃厚なガトーショコラケーキ(400円)を♪