とさのさと巡り

中部

週に一度オープンする 酒蔵ホールのタコス屋さん

タコス01.jpg

明治時代に建てられた旧松岡酒造の建物内で、毎週金曜日の夕方にオープンする「MasacasaTacos」。ロサンゼルスでの音楽業を経て、日高村に移住してきた店主が作るのは、無農薬栽培した高知産地キビを使った自家製トルティーヤで作るメキシコの国民食・タコス。室戸の塩や越智の山椒、ハラペーニョに柚子胡椒など高知食材をあれこれ挟んだMade in 高知な日替わりタコスを片手に、店主が選ぶレコードを聞いて優雅な夜を過ごしてみて。

高知県産野菜と唐辛子を使ったサルサは3種類から選んで

タコス04.jpg

ハラペーニョと柚子胡椒が効いたエビ(400円)、メキシコの香辛料チポトレとトマトで煮た豚タン(350円)、力豚ベーコン、土佐ジロー卵、高知野菜のタコス(350円)。

名称Masacasa Tacos ●マサカサタコス
住所高岡郡日高村本郷1887 酒蔵ホール内
電話080-9832-6081
営業17:30~20:30 ※火曜日のみ営業。祝日の場合は休み
定休水曜〜月曜、祝日
駐車場有り

その他の記事

記事一覧