とさのさと巡り

中部

想像の斜め上をいく 食材の変身に感動必至!

A7T05190.jpg

「知っている食材なのにこんな料理初めて!」と訪れる人を虜にする「おきな」。鯛のエキスたっぷりのプリン、赤くないのにトマト感たっぷりのジュレなど多国籍料理の枠を超えた料理が並ぶ。いろんな物を盛り込んだ前菜、仕上げに一振りするパウダーに至るまで全てが手作り。「料理はこうでないとダメという定義は無い。同じ食材でもその時の甘さや酸味を感じて旬を味わって欲しい」と話す店主の指先から生まれる魔法のような料理を味わってみて。

おきな02.jpg

春や秋には中庭に登場したテラス席でのんびりするのもあり。

おきな03.jpg

プラス200円で提供のデザートセット。日高村に焙煎所を構えるsumi coffeeの豆を使用したコーヒーと日替わりのスイーツ。

おきな04.jpg

選べるランチ(1300円~)低温調理を極めた自家製のハムや漬けカツオのパルミジャーノレッジャーノ炙りとどれも店主にしか引き出せない食材の魅力が詰まったランチ。

名称村の小さな台所 おきな
住所高岡郡日高村沖名5466
電話090-2821-5290
営業モーニング8:00~OS9:30、ランチ11:00~12:50、13:00~15:00、ディナー17:30~21:00
定休日曜~水曜
駐車場有り
URLhttps://m.facebook.com/pages/category/Personal-Blog/%E6%9D%91%E3%81%AE%E5%B0%8F%E3%81%95%E3%81%AA%E5%8F%B0%E6%89%80-%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%AA-827644034274759/

その他の記事

記事一覧