「知っている食材なのにこんな料理初めて!」と訪れる人を虜にする「おきな」。鯛のエキスたっぷりのプリン、赤くないのにトマト感たっぷりのジュレなど多国籍料理の枠を超えた料理が並ぶ。いろんな物を盛り込んだ前菜、仕上げに一振りするパウダーに至るまで全てが手作り。「料理はこうでないとダメという定義は無い。同じ食材でもその時の甘さや酸味を感じて旬を味わって欲しい」と話す店主の指先から生まれる魔法のような料理を味わってみて。
春や秋には中庭に登場したテラス席でのんびりするのもあり。
プラス200円で提供のデザートセット。日高村に焙煎所を構えるsumi coffeeの豆を使用したコーヒーと日替わりのスイーツ。
選べるランチ(1300円~)低温調理を極めた自家製のハムや漬けカツオのパルミジャーノレッジャーノ炙りとどれも店主にしか引き出せない食材の魅力が詰まったランチ。