とさのさと巡り

中部

ジビエと自家菜園の料理でもてなす 山の中のビストロ

に萌す06.jpg

イノシシにシカ、地元本川地区で育ったキジなど野性味あふれる料理が並ぶビストロ「に萌す。」。店主の料理人としての腕もさることながら、作れるものはなるだけ自分で作ってみたいという想いも強く、農薬を使わずに育てる自家菜園の野菜に、ファカッチャやバケットなど一から店主の手による料理も提供。他にも、生姜、梅、レモンと言った自家製シロップのドリンクに手作りスイーツなど、料理への愛とこだわりいっぱいのラインナップ。

に萌す02.jpg

ランチは全部で5種類。いただいたのは、高知の山間で獲れたイノシシとシカの合挽き肉を使用した奥山育ちのハンバーグステーキ(税別1319円)。

に萌す03.jpg

ベリーベイクドチーズケーキ(791円)と自家製生姜シロップの紅茶(546円)

に萌す05.jpg

国道沿いにある吊り橋を渡って徒歩でも行けるよ!

名称木の根 に萌す。
住所吾川郡いの町戸中171 木の根ふれあいの森研修棟内
電話080-8632-0841
営業金曜18:00~22:00、土日11:00~22:00
定休月~木曜
駐車場有り
URLhttps://www.nikizasu.com/

その他の記事

記事一覧