イノシシにシカ、地元本川地区で育ったキジなど野性味あふれる料理が並ぶビストロ「に萌す。」。店主の料理人としての腕もさることながら、作れるものはなるだけ自分で作ってみたいという想いも強く、農薬を使わずに育てる自家菜園の野菜に、ファカッチャやバケットなど一から店主の手による料理も提供。他にも、生姜、梅、レモンと言った自家製シロップのドリンクに手作りスイーツなど、料理への愛とこだわりいっぱいのラインナップ。
ランチは全部で5種類。いただいたのは、高知の山間で獲れたイノシシとシカの合挽き肉を使用した奥山育ちのハンバーグステーキ(税別1319円)。
ベリーベイクドチーズケーキ(791円)と自家製生姜シロップの紅茶(546円)
国道沿いにある吊り橋を渡って徒歩でも行けるよ!