寒風山の麓、緑の深い山間部に佇む蕎麦屋。目の前の山と店の下を流れる中野川を眺めながら食事をすることができ、夏は青々とした緑を、秋になると紅葉を楽しめる絶景スポットでもある。蕎麦粉100%で打つ十割蕎麦は、蕎麦の味と香りを十分に味わてもらいたいと、年中冷たい蕎麦のみを提供していて、茹でたてすぐを間髪入れずに食べるのがベスト。食後にいただく蕎麦湯もじんわりと体に染み渡る優しいお味。
川のせせらぎに呼ばれるように小道を下ると見えてくる「手打ちそば 時屋」の暖簾。入ってすぐの和なテラス席がオススメ。
季節の野菜も味わえる天ぷらもりそば(1900円)をぜひ。
お店の横に川辺まで下りていける道を発見! 上から見ても川底が見える透明度の高い川に、思わず歓声があがる。