レストラン

高知県内の色んなおいしいに出会えるグルメエリア

OPEN
10:00〜21:00

※いちじゃものは9:00〜

高知の自然が育む食材と食文化を盛り込んだ、高知の魅力あふれるレストランフロア。東部より「しらす丼」、西部より「鍋焼きラーメン」が登場。それぞれの地域性を生かした高知のご当地グルメとともにお楽しみください。

OPEN
10:00〜19:00

古くより高知に根付いたソウルフードから、高知の特産物を生かしたファーストフードまでを選りすぐり。名店料理が気軽にテイクアウトできたり、日曜市でお馴染みの名品が常時買えたり...、とっておきのライナップでお出迎え。

Restaurant list

Eat in

いちじゃもの

ご当地ビュッフェも楽しめる

焼きたての鰹タタキや鮮魚のお刺身はもちろん、うつぼ、うなぎ、伊勢海老から、土佐あかうしや高知野菜まで、高知の旬の食材をたっぷりおもてなし。こだわりの卵かけご飯食べ放題の朝ごはんビュッフェ(800円)や、ビュッフェ付きのお昼ごはん(1200円~)、高知素材のスイーツや、県内18酒蔵の日本酒も楽しめる。

Eat in

安芸しらす食堂

ちりめん丼がバラエティ豊富

ふわふわなおじゃこをご飯の上にたっぷり乗せた「釜揚げちりめん丼」をはじめ、鮮度抜群の生しらすのみを使用した「ちりめん丼プラスどろめセット」、揚げちりめん丼に数種類の野菜のかき揚げがのった「ちりめん丼プラスかき揚げ」など本店の人気メニューが登場。メニューは850円〜

Eat in

鍋焼きラーメンのがろー

定番からスタミナ・激辛系まで

先代が40年以上試行錯誤しながら作り上げた出汁感溢れる鍋焼きラーメン(800円〜)を提供。ホルモンと生おろしにんにく、刻みニラを入れた「ニンニクホルモン鍋焼きラーメン」や、中毒者続出「赤辛鍋焼きラーメン」など、オリジナルメメニューにも注目を。

Take out list

Take out

久保田アイス

厳選素材を贅沢に使ったスイーツ

高知県産フルーツや厳選素材で造り上げたアイスクリーム(300円~)や、新鮮な牛乳を使用したミルキーなソフトクリーム(300円~)、北海道十勝産小豆を自社釜でじっくり丁寧に炊き上げたあんこをたっぷり使用した大判焼き「久保田焼」(90円)など美味しいスイーツが揃う。

Take out

野菜がタルト

農家直営!新鮮トマトを存分に

出来立て熱々の焼きそばに自家製トマトソースをたっぷりかけたイタリアン風焼きそば(500円)をはじめ、フレッシュトマトをじっくり煮込んだバジル風味のトマトチーズパイ(350円)や、自家製完熟トマトをゆっくり絞った生トマトジュース(350円)などをトマト農家直営でお届け。

Take out

華点心

「華珍園」プレゼンツ点心専門店

土佐ポークと生姜が香るジューシーな餡を天然酵母の生地で包んだ「特製豚まん」、土佐ポークとエビを使った3種類の具を2色の特徴皮で包んだ「焼売」、仁井田米を干貝入りのスープでじっくりと煮込んだとろみのある優しい味の「中華粥」など、華珍園こだわりの点心を。

Take out

ボルベール

旬の彩り野菜や果物で体に優しく

整腸作用に優れた竹炭入りののピザ(850円)をはじめ、酵素を使ったオリジナルドレッシングでいただカップサラダ(380円)や、草やキリンサイなどを使った身体を冷やさないジェラート(450円)など、旬の野菜や果物を中心に美味しく食べて元気になれるテイクアウトグルメを販売。

Take out

日曜市のいも店天

行列のできるあの名店が初登場

日曜市と木曜市でおなじみ、行列のできるいも天が常設店として初登場!高知産のさつまいもに甘めの衣がついて、外はサックっと中はほっこり。おかずといゆうより、おやつ感覚のいも天。老若男女に親しまれる高知のソウルフード。250円〜ご用意。
※当日分の「いも天」がなくなり次第、販売終了となります。