レストラン

高知県内の色んなおいしいに出会えるグルメエリア

OPEN
10:00〜20:00

高知の自然が育む食材と食文化を盛り込んだ、高知の魅力あふれるレストランフロア。東部より「しらす丼」、西部より「鍋焼きラーメン」が登場。それぞれの地域性を活かした高知のご当地グルメとともにお楽しみください。

OPEN
10:00〜19:00

古くより高知に根付いたソウルフードから、高知の特産物を活かしたファーストフードまでを選りすぐり。名店料理が気軽にテイクアウトできたり、日曜市でお馴染みの名品が常時買えたり...、とっておきのラインナップでお出迎え。

Restaurant list

Eat in

安芸しらす食堂

ちりめん丼がバラエティ豊富

ふわふわなおじゃこをご飯の上にたっぷり乗せた「釜揚げちりめん丼」をはじめ、鮮度抜群の生しらすのみを使用した「ちりめん丼プラスどろめセット」、揚げちりめん丼に数種類の野菜のかき揚げがのった「ちりめん丼プラスかき揚げ」など本店の人気メニューが登場。メニューは850円〜

Eat in

鍋焼きラーメンのがろー

定番からスタミナ・激辛系まで

先代が40年以上試行錯誤しながら作り上げた出汁感溢れる鍋焼きラーメン(800円〜)を提供。ホルモンと生おろしにんにく、刻みニラを入れた「ニンニクホルモン鍋焼きラーメン」や、中毒者続出「赤辛鍋焼きラーメン」など、オリジナルメニューにも注目を。

Take out list

Take out

久保田アイス

厳選素材を贅沢に使ったスイーツ

高知県産フルーツや厳選素材で造り上げたアイスクリーム(300円~)をはじめ、新鮮な牛乳を使用したミルキーなソフトクリーム(300円)や、豊富なドリンクメニュー(180円~)。自社釜でじっくり丁寧に炊き上げたあんこ(十勝産100%)をたっぷり使用したこだわりの大判焼き『久保田焼』(90円)、国内産もち米・十勝産小豆100%使用の『久保田餅』(150円)などバラエティに富んだスイーツをご提供。

Take out

ボルベール

旬の彩り野菜や果物で体に優しく

整腸作用に優れた竹炭入りのピザ(850円)をはじめ、酵素を使ったオリジナルドレッシングでいただくカップサラダ(380円)や、草やキリンサイなどを使った身体を冷やさないジェラート(450円)など、旬の野菜や果物を中心に美味しく食べて元気になれるテイクアウトグルメを販売。

Take out

日曜市のいも店天

行列のできるあの名店が初登場

日曜市と木曜市でおなじみ、行列のできるいも天が常設店として初登場!高知産のさつまいもに甘めの衣がついて、外はサクっと中はほっこり。おかずというより、おやつ感覚のいも天。老若男女に親しまれる高知のソウルフード。250円〜ご用意。
※当日分の「いも天」がなくなり次第、販売終了となります。